НАВЕРХ

Китайцы решили скупить европейский автопром

Иллюстрация Beijing Automotive Group

Beijing Automotive Group (BAIC), который считается одним из наиболее крупных производителей автомобилей в Китае, заявил о том, что планирует поглотить одновременно нескольких европейских марок. О конкретных брендах пока ничего не говорится, однако сообщается, что инвестиционные банки уже нашли для китайцев возможные кандидатуры.

Эти масштабные планы никого не удивляют. Как утверждают некоторые эксперты, наибольшее число западных автозаводов из-за того, что их производственные мощности загружены недостаточно, работают сейчас себе в убыток. Между тем для BAIC сотрудничество с европейцами дело уже привычное: компания имеет у себя на родине совместные предприятия Hyundai и Daimler.

Стоит отметить, что переход брендов из Старого Света под покровительство китайских концернов до сегодняшнего времени был выгоден для обеих сторон. Таким образом Volvo, Jaguar и Land Rover сумели с большим успехом справиться с кризисом. А восточные концерны получили возможность преодолевать свою главную проблему — дизайнерское и техническое отставание от мировых лидеров.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (6)