НАВЕРХ

Россия остановит космическую угрозу из США

Кадр с сайта www.overclockers.ru

В России создают средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Они позволят нейтрализовать разрабатываемые американцами космические боевые станции. "Конечно, ведется работа по созданию набора средств, в том числе РЭБ, которые обеспечат нейтрализацию применяемого противником космического вооружения. Мы прогнозируем их, они – нас, и в этой связи Россия обязана решать подобные вопросы", — сообщил генеральный конструктор систем и средств РЭБ, заместитель генерального директора ОАО "Концерн Радиоэлектронные технологии" Юрий Маевский.

По его словам, вся методология разработки таких средств закладывается исходя из будущего – форм, способов борьбы и тех систем, которые будут на тот период. "Любая страна прорабатывает вопросы, заранее создает научно-технический задел и разрабатывает такие комплексы, которые способны будут нейтрализовать все достоинства перспективной техники, в том числе и боевых космических систем", — цитирует его РИА Новости.

Ранее заместитель министра обороны России генерал-полковник Олег Остапенко заявлял, что космические войска контролируют планы других стран по выведению оружия на орбиту и готовы дать соответствующий ответ на данную угрозу. Создаваемые в России космические спутники военного назначения будут способны решать сразу несколько задач. "У нас заложены такие аппараты, которые будут выполнять ряд функций различного направления, – информационного, связного характера, другие задачи. В этом направлении, как и в любых прогрессивных в этом направлении государствах, работы такие ведутся", — сообщал Остапенко.

"Любому действию всегда будет противодействие. И если относительно нашего государства будут какие-то действия в этом плане, то, поверьте мне, мы на месте стоять не будем. Но только в ответ", — добавил генерал-полковник.

Еще по теме
Астроном нашел источник знаменитого инопланетного сигнала «Wow!»
Российские космонавты запустят спутники вручную
Раскрыта тайна марсианского «портала»
Саженцы впервые вырастили в лунной почве
смотреть все
Обсуждение (10)