НАВЕРХ

Тулеев отменил повышение цен за ЖКХ из-за землетрясения

Фото Sibnet.ru

По решению правительства РФ с 1 июля во всех регионах страны повысится стоимость коммунальных услуг. Рост должен составить не более 12%.

Однако, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что в Кузбассе июльского роста цен на коммунальные услуги не произойдет, а увеличение тарифов запланировано не ранее чем с октября текущего года.

Как рассказала заместитель начальника департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области Ирина Гайденко, перенос повышения тарифов, в первую очередь, связан с ликвидацией последствий землетрясения, произошедшего в Кузбассе 19 июня. По ее словам, в результате землетрясения получили повреждения различной степени более 6,5 тысяч жилых домов в Белове, Беловском и Гурьевском районах, около 7 тысяч жителей понесли ущерб, 325 семей нуждаются в переселении, так как их жилье пришло в аварийное и непригодное для проживания состояние.

"Естественно, жители наиболее пострадавших от землетрясения территорий находятся в нервном напряжении, несут дополнительные расходы. Поэтому губернатор области принял решение перенести увеличение тарифов за коммунальные услуги на более поздний срок — не ранее октября 2013 год", — сказала Ирина Викторовна.

Еще по теме
Прокуратура отсудила бомбоубежище в Новосибирске у «Вимм-Билль-Данна»
Четыре города Сибири стали антилидерами рейтинга комфорта
Прокуратура проверит законность продажи земли на Демакова
Житель Кузбасса возвел снежную копию «Родины-матери»
смотреть все
Обсуждение (5)