НАВЕРХ

Ангарчанка объяснила непохожесть на фото в паспорте "Ботоксом"

Фото с сайта www.saprygin.ru

В автомобильном пункте пропуска "Забайкальск" в ходе проверки документов сотрудник обнаружил, что выезжающая из страны женщина не похожа на фото в предъявленном паспорте. Однако та в свою очередь настойчиво утверждала, что паспорт принадлежат именно ей, а на фотографию она не похожа по простой причине: недавно сделала инъекцию "Ботокса" да так преобразилась, что трудно узнать.

В течение получаса женщина настаивала на своем, пока не запуталась в объяснениях и не признала, что действительно пыталась пересечь государственную границу по чужому документу. Срок действия ее заграничного паспорта истек, а новый еще не оформлен. Но на свой страх и риск она все же решила отправиться в Китай. Документы задержанной одолжила подруга. Нарушительница надеялась, что пограничный контроль будет проводиться настолько формально, что никто не заметит подмены.

Действия задержанной нарушительницы квалифицированы как покушение на незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации. В отношении нее возбуждено уголовное дело.

Сейчас жительница Ангарска Иркутской области, подписав обязательство о явке, вернулась домой дожидаться вызова к следователю, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (5)