НАВЕРХ

"Мелодия" начала продавать музыку в "цифре" из архивов

Скриншот с сайта www.melody.su

Фирма "Мелодия" запустила цифровые продажи музыки из архивов на своем сайте, обновленном в честь 50-летия старейшей в России звукозаписывающей компании, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора "Мелодии" Андрея Кричевского. Теперь на сайте "Мелодии" поклонники музыки смогут не только приобрести диски, как это было ранее, но и скачать в цифровом формате альбомы или отдельно понравившиеся треки.

"Мы запустили новый сайт, а с ним планировался и перезапуск интернет-магазина. Встал вопрос: "Что продавать?". На сегодняшний день продажи "физики" у "Мелодии" хоть и хорошие, но весь остальной музыкальный мир с трудом выживает на рынке физических носителей. Для нас было очевидно, что "Мелодия" должна начать продавать себя в "цифре", которая пока является одним из основных ориентиров музыкального рынка", — объяснил Кричевский.

По его словам, "Мелодия" испытывает большой интерес к этому проекту и считает, что "здесь не столько будущее, сколько просто соответствие тенденциям, хотя наша уверенность в виниле и в дисках остается прежней". На данный момент из уникальной коллекции "Мелодии", насчитывающей несколько сотен тысяч записей, будет доступно более 4 тысяч наименований. В дальнейшем магазин будет постоянно пополнять свой ассортимент.

"Пока речь идет о продаже треков, где исключительно "мелодийные" права. Сейчас мы запустили магазин, тестируем, насколько успешно он будет работать. Если все будет хорошо, то начнем заключать договоры с другими правообладателями, где треки не на 200% наши, а, например, с чужими авторскими правами, и будем продавать весь объем нашего контента", — пообещал гендиректор компании.

Стоимость одного трека на сайте "Мелодии" составляет 12 рублей (для сравнения в iTunes один трек стоит от 16 до 19 рублей), а стоимость альбома - от 59 до 120 рублей. "В вопросе ценовой политики мы постарались учитывать рыночные тенденции, но при этом "повернуться лицом" к меломанам и пойти в цене вниз, поэтому, как вы можете видеть, треки несколько дешевле, чем, например, в iTunes", — отметил Кричевский. Все композиции представлены в максимальном качестве, на данный момент в формате wav, чуть позже будут доступны еще два распространенных формата - mp3 и flac.

Обсуждение (5)