НАВЕРХ

Безработным уэльсцам предложили устроиться в секс-индустрию

Фото с сайта www.endlepicsn.com

Власти Уэльса предложили молодым соискателям заняться индустрией "для взрослых", пишет британская газета The Daily Mirror. Советы о том, как заработать на сексе, появились на сайте о бизнесе Business Wales, который был создан при поддержке правительства Уэльса. В связи с произошедшим первый министр Уэльса Каруин Джонс распорядился начать расследование. На данный момент страница с информацией о работе в сфере интимных услуг уже удалена с сайта.

На сайте содержались советы касательно занятий стриптизом и приватными танцами. Авторы текста подчеркивали, что это может быть очень прибыльным делом. В среднем, как следует из статьи, за вечер танцовщицы могут получить 232 фунта (около 11,7 тысячи рублей). Молодым предпринимателям, которые решили заняться бизнесом, авторы предлагали основать агентство эскорт-услуг.

Информация о советах на бизнес-сайте правительства вскрылась во время выступления главы кабинета министров Каруина Джонса в валлийской ассамблее. Представители оппозиции выразили недовольство подобными рекомендациями. Так, представительница левоцентристской националистической Партии Уэльса Джоселин Дэйвис заявила, что подталкивать молодежь в секс-индустрию - это не лучший способ решить проблему безработицы.

В начале июня подобный скандал произошел в Бразилии, где министерство здравоохранения запустило на своем сайте социальную рекламу под лозунгом "Рада быть проституткой". Несмотря на то, что проституция в стране официально разрешена, граждан такая открытая государственная пропаганда возмутила. После этого власти объяснили, что хотели таким образом обратить внимание на борьбу с заболеваниями, передающимися половым путем, и заменили лозунг на "Не стесняюсь пользоваться презервативом".

Еще по теме
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
Сын Кадырова выиграл выборы
Составлен портрет российского богача
Красноярскому сварщику набьют тату на все тело за 1 млн рублей
смотреть все
Обсуждение (3)