НАВЕРХ

Главное нарушение на ЕГЭ — помощь выпускникам

Фото с сайта www.topnews.ru

Замглавы Минобрнауки РФ Игорь Реморенко считает главным нарушением при сдаче Единого государственного экзамена помощь школьникам в аудиториях. "Самые основные нарушения, о которых меньше всего пишут, но которые являются основными, — это когда в аудиториях помогают", — сказал замминистра в среду в ходе "открытой трибуны" в Госдуме. Кто помогал ученикам, он не уточнил.

Как уточняет "Лента.ру", в аудитории во время сдачи экзамена, помимо выпускников, могут находиться организаторы и общественные наблюдатели. Организаторами, как правило, являются учителя, однако в аудитории не могут находиться преподаватели по тому же предмету, по которому сдается ЕГЭ. Кроме того, организаторами на том или ином пункте сдачи не могут быть учителя из тех школ, ученики которых сдают в этом пункте экзамен.

Напомним, ЕГЭ в этом году сопровождался регулярными сообщениями о нарушениях. Публикации в Сети ответов на задания до начала экзаменов, развитие ЕГЭ-туризма, использование мобильных телефонов, нарушение правил ЕГЭ со стороны самих организаторов — вот лишь неполный список нарушений этого года.

Как уже сообщалось ранее, в следующем году на дополнительную защиту ЕГЭ от утечек правительство России намерено выделить 300 миллионов рублей.

Еще по теме
Рособрнадзор отказался упрощать задания ЕГЭ
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Школьники перечислили ненужные предметы
смотреть все
Обсуждение (1)