НАВЕРХ

Saints Row 4 запретили из-за "анального зонда"

Кадр из игры Saints Row 4

Австралийская аттестационная комиссия объявила причину, по которой игра Saints Row 4 не прошла классификацию в стране. Как пишет Polygon со ссылкой на отчет организации, причиной отказа стал тот факт, что в игре присутствует вид оружия под названием "инопланетный анальный зонд". АКК поясняет, что использование этого вида вооружения явно отсылает к необоснованному сексуальному насилию в игре и потому не соответствует стандартам комиссии.

Еще одним поводом для отказа в классификации стал тот факт, что в игре присутствуют "инопланетные наркотики", которые фигурируют как минимум в одной миссии. АКК осудила то, что прием запрещенных веществ не вредит главному действующему персонажу, а напротив, придает ему суперсилы.

О том, что Австралийская аттестационная комиссия отказала Saints Row 4 в классификации, стало известно накануне. Экшен стал первым проектом, которому АКК отказала после того, как в Австралии появилась категория "R18+", позволяющая свободно выпускать в стране "взрослые" игры. Как заявили представители студии-разработчика Volition, они планируют переделать игру для Австралии таким образом, чтобы она все-таки попала в продажу.

Релиз Saints Row 4 состоится во второй половине августа. Игру выпускает издательство Deep Silver, которое приобрело студию Volition и права на серию после банкротства издательства THQ. Действие новой части будет развиваться, когда глава банды Святых станет президентом США. Однако вскоре после этого на Землю вторгнутся инопланетяне, которые заточат президента в некой виртуальной реальности, откуда ему придется выбираться, чтобы спастись самому и спасти планету. Проект выйдет на Xbox 360, PS3 и PC.

Обсуждение (13)