НАВЕРХ

Жителей трех деревень допрашивают на детекторе лжи

Фото пропавшего мальчика предоставлено ГУ МВД по НСО

В Новосибирской области шестые сутки продолжаются поиски 8-летнего Кости Кривошеева. Пока у следствия нет данных, что мальчик стал жертвой преступления. Однако поиски ведутся в рамках статьи УК РФ "Убийство малолетнего".

Костя пропал 21 июня в семи километрах от деревни Озерки в Каргатском районе. Накануне отчим и дед мальчика поехали в лес заготавливать дрова и взяли ребенка с собой. При рубке деревьев, взрослые попросили Костю посидеть в машине, а затем потеряли его из виду.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном СУ СКР, сейчас осмотрено почти 150 квадратных километров местности. Проведен осмотр места происшествия, места жительства ребенка, его деда, близлежащих водоемов, болотистой местности, а также осмотр территории с вертолета. Все происходящее тщательно описано и зафиксировано криминалистами. Кроме того, следователями допрошены 60 человек, в числе которых члены семьи мальчика, его друзья и одноклассники, классный руководитель, а также жители деревень Озерки и Даниловка. Их показания проверили на полиграфе, который никого не уличил во лжи. Сейчас допрашиваются жители деревни Мамонтовское.

Тем временем активные поиски мальчика продолжаются. В них уже участвуют около трехсот человек. Искать Костю будут до пятницы. После этого найти его живым будет уже маловероятно. Добавим, что в Каргатском районе встречаются практически все обитатели тайги, лесостепи и водоемов. В северной части района водятся медведи, рысь и росомаха.

Еще по теме
Врач рассказала об опасности мороженого для здоровья
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (0)