НАВЕРХ

Алтайским депутатам и чиновникам вернули финансовые привилегии

Фото Sibnet.ru

Алтайские депутаты вернули выплаты денежного содержания лицам, чьи полномочия на госдолжностях в крае были прекращены. Поправка, принятая на сессии Алтайского краевого законодательно собрания 26 июня, касается депутатов, работавших на освобожденной основе, и избранных глав районов.

Таким образом, в течение года после ухода с должности депутаты и муниципальные руководители продолжат получать ежемесячные денежные выплаты. По мнению депутатов, такие меры укладываются в рамки антикоррупционной политики.

Ранее данная статья в законе уже была, однако по представлению регионального прокурора в марте 2013 года она была признана утратившей силу. В связи с этим 31 января депутаты АКЗС окончательно отменили выплаты членам выборного органа местного самоуправления. Однако Конституционный Суд РФ 5 апреля постановил, что позиция Верховного Суда РФ, считающего установление подобных положений не входящим в компетенцию органов власти субъекта при регулировании трудовых отношений, не соответствует нормам материального права. В связи с этим парламентарии вернули закон в его первоначальный вид.

Еще по теме
S7 запустит рейсы из Новосибирска в Барнаул
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Заимка лесника»: где спрятаться от суеты в Белокурихе
Новые производства запущены на Бийском олеумном заводе
смотреть все
Обсуждение (5)