НАВЕРХ

В Бурятии отрепетировали появление больного холерой

Фото с сайта klevbary.ru

В автомобильных пунктах пропуска через российско-монгольскую границу Кяхта — Алтан-Булаг 20-21 июня состоялись тренировочные учения. Его участники — условно больные с подозрением на холеру и грипп птиц. В ближайшие дни аналогичное учение ожидается в аэропорту Улан-Удэ.

Цель учений — отработка взаимодействия государственных контрольных органов, проведение противоэпидемических мероприятий, организация обмена информацией при выявлении больного с подозрением на инфекционные болезни.

В учениях приняли участие специалисты санитарно-карантинного пункта, пограничного и таможенного поста МАПП "Кяхта", медицинские работники центральной районной больницы, Иркутского научно-исследовательского противочумного института Сибири и Дальнего Востока, Кяхтинского отделения "Читинской противочумной станции", "Центра гигиены и эпидемиологии в РБ". Со стороны Монголии в учениях приняла участие делегация в количестве 36 человек, в том числе 21 специалист пограничной специализированной службы пунктов пропуска "Алтанбулаг" и "Сухбаатар".

Учения прошли на высоком уровне. По результатам аудиторского контроля, международные эксперты оценили готовность всех служб на 96,4 балла по стобальной шкале.

Еще по теме
Финляндия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса
Прибор для бесконтактного исследования груди создали в Новосибирске
Врач перечислила самые безопасные заменители сахара
Свет от смартфонов признали опасным для кожи
смотреть все
Обсуждение (0)