НАВЕРХ

В Алтайском крае разыскивают интернет-экстремиста

Фото с сайта logmag.net

Барнаульские следователи разыскивают неизвестного, который разместил статьи экстремистского характера в Интернете, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Алтайскому краю.

Подозрительные материалы были размещены в Сети в начале лета. "В июне 2013 года на одном из сайтов сети Интернет неустановленное лицо с использованием цифрового устройства опубликовало ряд статей, оказывающих психологическое воздействие на читателя, которые содержали враждебное отношение к группе лиц, определенных по признаку принадлежности к лицам нерусской национальности, представителям политической элиты и государственной власти, с требованием ограничить их права", — сообщили в ведомстве.

Размещенные в Интернете тексты признали экстремистскими. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

Еще по теме
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
смотреть все
Обсуждение (4)