НАВЕРХ

Вице-губернатор Новосибирской области вызван в прокуратуру для дачи показаний

Фото: http://cherepanovo.ru

НОВОСИБИРСК, 8 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Гергерт вызван в прокуратуру Дзержинского района Новосибирска для дачи показаний в рамках возбужденного в его отношении уголовного дела, сообщил РИА Новости в среду источник, близкий к следствию.

По его данным, вице-губернатор вызван в прокуратуру на этой неделе.

Уголовное дело в отношении вице-губернатора по статье 286 части 2 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность) было возбуждено 26 июля. По информации прокуратуры, основанием для его возбуждения стали нарушения, связанные с выделением субсидий на строительство.

"В настоящее время по делу проводятся первоначальные следственные действия. Говорить о предъявлении каких-либо обвинений пока рано", - сказал ранее РИА Новости исполняющий обязанности прокурора Дзержинского района Алексей Фоминых.

О возбуждении уголовного дела Виктор Гергерт, курирующий в регионе вопросы агропромышленного комплекса, узнал от представителей СМИ. Отвечая на вопросы журналистов, он выразил уверенность, что причиной возбуждения дела стало "недоразумение", с которым можно будет "разобраться".

Гергерт стал вторым высокопоставленным чиновником Новосибирской области, в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее дело по аналогичной статье, предусматривающей ответственность за превышение должностных полномочий, было возбуждено в отношении начальника областного департамента здравоохранения Никиты Това. Следствие считает, что Тов незаконно выдал лицензию одному из местных медицинских центров. Однако его защита утверждает, что прокуратура завела дело без достаточных на то оснований.

Обсуждение (0)