НАВЕРХ

Пропавшую в Забайкалье девочку нашли с кляпом во рту

Фото с сайта www.odnoklassniki.ru

Полицейские задержали молодого человека, который может быть причастен к исчезновению десятилетней девочки в Балее Забайкальского края.

В результате сплошного поквартирного и подворового обхода сотрудники полиции в строящемся одноэтажном здании обнаружили труп девочки с кляпом во рту и признаками насильственной смерти. Ранее девочка была заявлена как без вести пропавшая.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлен подозреваемый. Им оказался ранее судимый 27-летний житель города Балей. В настоящее время с ним работают полицейские, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

По версии следствия, 24 июня около 19 часов, подозреваемый, в день своего рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел проходящую мимо ограды его дома девочку. Открыв калитку, злоумышленник напал на ребенка и затащил ее в ограду дома, а затем и в дом. Девочка начала звать на помощь, угрожала сообщить обо всем правоохранительным органам. Испугавшись, подозреваемый сначала использовал кляп, а затем задушил ребенка. Ночью тело ребенка молодой человек вынес в находившийся рядом с домом недостроенный сруб.

Заявление о том, что десятилетняя Кристина Одияка ушла из дома и не вернулась поступило в полицию 25 июня, сообщает пресс-служба управления МВД России по Забайкальскому краю.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (8)