НАВЕРХ

Бабушка нашла в лопухах пистолет Марголина

Фото предоставлено ГУ МВД по Кемеровской области

В Новокузнецке пенсионерка Раиса Пронина принесла в полицию пистолет Марголина, известный как "оружие чемпионов". Год назад у женщины заболели колени и ей посоветовали приложить лопухи к больному месту. Она пошла за растением и случайна в лопухах нашла сверток, который принесла домой. В нем Раиса Пронина обнаружила пистолет и 59 патронов.

"Вот он у меня хранился с 2012 года, — говорит пенсионерка. — Я об этом никому не говорила — очень страшно. Я по телевизору посмотрела программу о сдаче оружия, ну и решила его сдать". В полиции женщине пообещали заплатить вознаграждение — более 20 тысяч рублей.

Добавим, что пистолет Марголина известен как оружие, "из которого невозможно промахнуться". Его конструктор Михаил Марголин был слепым, потеряв зрение при взрыве немецкого снаряда. Изувеченный моряк стал конструктором-оружейником. По улицам он ходил без палки и поводыря. Мог стрелять из пистолета на шорох — быстро и без промахов. На ощупь определял размеры деталей с точностью до 0,001 миллиметра. Всего у него было 28 сконструированных оружейных систем.

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (12)