НАВЕРХ

Мужчина ограбил пенсионеров, чтобы бросить пить

Фото портала <A href="http://investigator.org.ua/news/34393/" target=_blank>"Центр журналистских расследований"</A>

Житель поселка Выдрино в Бурятиии с топором в руках отобрал у пенсионеров пенсию. Раненный 83-летний дедушка едва остался жив — у него сломаны ребра и черепно-мозговая травма. Девять тысяч, отобранные у стариков, мужчина собирался потратить на кодирование от алкоголизма.

Ранним утром 18 июня мужчина обратился к знакомой пенсионерке с просьбой о деньгах. Пожилая женщина ему отказала. Тогда он толкнул старушку, та упала и, как выяснилось позже, сломала руку. В это время в дом зашел 83-летний дедушка, гость потребовал у него две с половиной тысячи, с его слов, чтобы съездить в город и закодироваться от алкогольной зависимости. Дед ему тоже отказал, в ответ мужчина набросился на него. Дедушка успел схватить топор, который нападавший тут же отобрал и направил его против пенсионера — нанес несколько ударов обухом топора по голове и телу.

Полупарализованная бабушка смогла остановить пьяного гостя, бросив ему кошелек, в котором находилось девять тысяч рублей. Когда грабитель убежал, дедушка добрался до двери и позвал на помощь соседей, которые вызвали скорую.

"31-летний подозреваемый страдает психическим заболеванием, шесть раз проходил лечение в Республиканском психоневрологическом диспансере, — сообщает заместитель начальника следственного отдела по Кабанскому району Анна Афанасьева. — На сегодня подозреваемому уже предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения, сейчас он находится под арестом".

Еще по теме
Парень в Новосибирске 35 раз ударил девушку ножом
Полиция по горячим следам раскрыла убийство девушки в Новосибирске
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
смотреть все
Обсуждение (2)