НАВЕРХ

Саудовским женщинам запретили работать официантками

Фото с сайта giadinh.net.vn

В Саудовской Аравии введен очередной "женский" запрет, вызвавший бурную реакцию международной общественности. На этот раз представительницам прекрасного пола запретили работать официантками и кассирами в ресторанах. Соответствующее решение было вынесено местным министерством труда, сообщает британская телерадиокомпания BBC. О причинах этого решения не сообщается.

Между тем саудовские женщины по прежнему могут работать кассирами в магазинах. Это право было предоставлено представительницам прекрасного пола в 2010 году, и им воспользовалось достаточно много женщин. В то же время представители исламского духовенства до сих пор продолжают критиковать данный закон и, судя по всему, добились на этой ниве определенных результатов.

Законодательство Саудовской Аравии построено на консервативной версии шариата. Королевство является единственным государством в мире, где представительницам прекрасного пола запрещено водить машину. Одну женщину, нарушившую этот запрет, приговорили к порке. Также в стране был издан учебник, в котором рассказывалось, как и за что мужьям стоит бить своих жен. Несмотря на все это в 2011 году в стране был введен закон, согласно которому женщины могут баллотироваться на муниципальных выборах и голосовать.

Еще по теме
Отшельнице Агафье Лыковой построили новый дом
Горбачев установил возрастной рекорд среди лидеров страны
Девяностолетняя невеста в Забайкалье расписалась с возлюбленным
Красноярский полицейский зачитал рэп про службу. ВИДЕО
смотреть все
Обсуждение (7)