НАВЕРХ

Омич получил по почте шкуру белого медведя

Фото с сайта ulisu.egloos.com

В понедельник, 1 июля, в мировом суде Саргатского района Омской области состоится необычный процесс. Там будут судить местного жителя, который получил по почте шкуру белого медведя, — животного, занесенного в Красную книгу России.

"Прокуратурой установлено, что 1 ноября 2012 года местный житель был задержан сотрудниками полиции у здания ФГУП "Почта России" в районном пункте Саргатское при получении посылки, в которой находилась шкура белого медведя, относящегося к редким видам животных и занесенного в Красную книгу РФ, — сообщили в облпрокуратуре. — Данную посылку местный житель оформил и отправил самостоятельно в октябре 2012 года во время нахождения в Чукотском автономном округе".

Во время задержания сотрудниками полиции мужчина заявил, что присланная по почте шкура ему якобы не принадлежит. Однако местный прокурор в это не поверил и завел на получателя посылки дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей "пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, без надлежащего на то разрешения".

Рассмотрение дела состоится 1 июля в мировом суде. Нарушителю закона грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысячи рублей и конфискация шкуры.

Еще по теме
Воздух в Новосибирске прогреется до нуля градусов
Первые за зиму нерпята родились на Байкале
Съемочная группа «Диалоги о рыбалке» побывала на Байкале
Женщина в Красноярске прикатила к администрации гроб на колесах
смотреть все
Обсуждение (4)