НАВЕРХ

Николаю Валуеву выдали лицензию на убийство

Фото с сайта twitter.com/NickValuev

В Архангельске правоохранительные органы изучили информацию СМИ о незаконной охоте депутата Государственной Думы от Кемеровской области Николая Валуева. Напомним, бывший боксер в мае 2013 года на территории Архангельской области застрелил медведя, селезня и бобра.

Как сообщили Sibnet.ru в СУ СКР по Архангельской области, в ходе проверки было установлено, что Валуев охотился на медведя и селезня при наличии всех необходимых разрешений и в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Несмотря на то, что охота на бобра в тот момент была запрещена, — сказали в Следственном комитете, — в этом нет состава преступления, так как добыча бобра не причинила крупного ущерба животному миру Архангельской области".

Тем не менее, материалы по факту застреленного бобра были направлены в Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения в порядке административного производства. В худшем случае Валуеву грозит штраф.

Добавим, что снимки убитых трофеев, опубликованные депутатом в своем микроблоге, вызвали волну негодования и возмущенных комментариев в блогосфере. Сразу после публикации поста в адрес Валуева посыпались обвинения. Интернет-пользователи стали называть фотографии жестокими, а самого Валуева – убийцей. Однако сам спортсмен ничего плохого в охоте не видит.

Еще по теме
Назван новый флагман Черноморского флота
Украина стала крупнейшим получателем военной помощи от США
БМПТ «Терминатор» применили на Украине
«Уралвагонзавод» отправил в войска эшелон Т‑90М «Прорыв»
смотреть все
Обсуждение (16)