НАВЕРХ

Sharp и Qualcomm разрабатывают MEMS-дисплеи

Фото пользователя Xlat с сайта Sibnet.ru

В начале этой недели японская Sharp сообщила о том, что получила от американского производителя процессоров Qualcomm вторую часть инвестиций в размере 60 миллионов долларов. Усилия двух компаний будут направлены на то, чтобы выпустить на рынок новое поколение экономичных и высокопроизводительных дисплеев для мобильных устройств.

Впервые о сделке стало известно в декабре прошлого года, когда Qualcomm согласилась инвестировать в Sharp 120 миллионов долларов двумя траншами, первый из которых был выплачен еще до окончания прошлого года.

Компании на данный момент нацелены на производство дисплеев по технологии MEMS. Отличительной особенностью этой технологии является то, что экранные пиксели базируются на крошечных механических затворках, которые открывают и закрывают те или иные цвета на дисплее по необходимости. Представители альянса уверяют, что такое решение позволяет создавать более "шустрые" дисплеи, способные быстро менять картинку без муара и потери в качестве, при этом технология обещает быть выгодной с экономической точки зрения.

Пока что массовое производство MEMS-дисплеев не налажено, но пресс-секретарь Sharp Миюки Накаяма заявляет, что обе компании активно работают над исследованиями и в скором времени планируют перейти на серийный выпуск.

Еще по теме
Мошенники стали обманывать под видом «Госуслуг»
Лехе из деревни установили вышку
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Вступил в силу закон об удалении персональных данных в Сети
смотреть все
Обсуждение (7)