НАВЕРХ

Новосибирцы самые "фигуристые" из россиян

Фото с сайта sxc.hu

Новосибирцы заботятся о фигуре больше, чем жители других крупных городов России. Такой вывод можно сделать из сравнения городов-миллионников по концентрации фитнес-клубов, проведенного на основе статистики справочника 2ГИС. По этому показателю в России лидируют Новосибирск и Екатеринбург, значительно опережая Москву и Санкт-Петербург.

На 100 тысяч горожан в Новосибирске приходится 12 фитнес-клубов. Ровно столько же, сколько в Екатеринбурге. Однако, если учесть, что общее количество таких мест в Новосибирске больше (185 против 174), позиция сибирской столицы выглядит убедительнее уральской.

Как сообщает пресс-служба 2ГИС, на третьем месте — еще один представитель Сибири — Красноярск. Здесь 11 фитнес-клубов на 100 тысяч жителей, что не намного, но все-таки меньше показателей Новосибирска и Екатеринбурга.

Москва находится на 11 месте рейтинга, а Санкт-Петербург — на 8. Столь невысокие позиции крупнейших мегаполисов России объясняются тем, что количество местного населения в них опережает развитость инфраструктуры в сравнении с другими городами страны. Конечно, в абсолютных значениях количество фитнес-клубов, например, в Москве самое большое в России (712), но на 100 тысяч москвичей приходится только 5 таких центров.

Еще по теме
Смертность в России установила многолетний рекорд
Диетолог предупредила об опасности остывшего кофе
Помощник Путина заразился коронавирусом
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
смотреть все
Обсуждение (8)