НАВЕРХ

Иномарки в РФ на пять лет моложе отечественных машин

Автомобили зарубежных марок в России в среднем на пять лет моложе машин, выпущенных отечественными автопроизводителями. Самой молодой маркой названа Kia — средний возраст машин этого автопроизводителя составляет 3,5 года. Второе место досталось Chevrolet с результатом 3,9 года, третье — Renault (4,1 года).

Всего в список попали 15 брендов, самым старым из которых оказался "Москвич". Средний возраст автомобилей это марки составляет 25,4 года. Чуть моложе оказались "ЗАЗы" — 23,8 года.

"Среди самых молодых — марки, у которых в последние годы был самый большой объем продаж в бюджетном сегменте. До этого они продавали не так много автомобилей в сравнении с теми брендами, которые давно присутствуют на российском рынке", — пояснил исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов.

Ранее приводились данные, согласно которым за последние 15 лет количество машин в России увеличилось с 17,6 миллиона до 36,9 миллиона единиц. При этом от 10% до 12% их не эксплуатируются вовсе, а от 15% до 20% используются "от случая к случаю". Наиболее стремительный рост за последние годы продемонстрировали иномарки, который смогли занять половину отечественного авторынка.

Еще по теме
Эксперты перечислили смертельные опасности «ободранных» Lada
Власти начали поиск китайского партнера для «Москвича»
Песков допустил, что Путин захочет новый «Москвич»
Простой на АвтоВАЗе связали с локдауном в Китае
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (8)