НАВЕРХ

В Иркутске налетчик пытался уплыть от полицейских

Фото с сайта popvideo.org

Сотрудники иркутской полиции задержали подозреваемого в разбойном нападении. При виде экипажа вневедомственной охраны предполагаемый преступник прыгнул в Ангару и проплыл в холодной воде несколько сотен метров. Однако, избежать встречи с полицейскими ему так и не удалось.

Ночью 23 июня в дежурную часть иркутского управления МВД поступило сообщение о совершенном тяжком преступлении. Жертвой налетчика стал экспедитор одной из фирм. Потерпевший, водитель автомашины Nissan, рассказал дежурному, что около полуночи неизвестный преступник, угрожая ножом, завладел его иномаркой.

К месту происшествия, на улицу Пискунова, прибыла следственно-оперативная группа, а в городе был введен план "Перехват". Около получаса потребовалась наружным службам, чтобы отыскать похищенное авто, которое к тому времени находилось на улице Полярная на берегу Ангары. Однако, едва стоило сотрудникам вневедомственной охраны приблизиться к подозреваемому, как тот немедленно прыгнул в реку и поплыл вниз по течению. Сколько времени провел в воде злоумышленник пока неизвестно, но скрыться от правоохранительных органов, несмотря на все усилия, он так и не смог.

В два часа ночи босой и мокрый мужчина был задержан во дворе одного из домов по улице Авиастроителей. 25-летний ранее судимый за кражу гражданин был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Иркутской области.

Обсуждение (2)