НАВЕРХ

"Милан" отказался от Тевеса ради футболиста ЦСКА

Кейсуке Хонда. Фото ПФК ЦСКА

Итальянский футбольный клуб "Милан" прекратил переговоры о покупке форварда "Манчестер Сити" Карлоса Тевеса. Сейчас клуб сосредоточен на приобретении полузащитника ЦСКА и сборной Японии Кейсуке Хонды. В Италии существует лимит на легионеров, и после того, как "Милан" подписал контракт с колумбийским защитником Джерсоном Вергарой, у него осталась лишь одна вакансия для неевропейского игрока.

Изначально красно-черные планировали приобрести форварда сборной Аргентины, однако теперь сделали выбор в пользу японского армейца. Тевес же остается одной из приоритетных целей для "Ювентуса".

Хонда и раньше привлекал внимание селекционеров "Милана", однако окончательно выбор в пользу японца был сделан после того, как Хонда здорово сыграл в матче Кубка Конфедераций против Италии. В той встрече японцы уступили 3:4, однако заставили итальянцев понервничать — в какой-то момент "Самураи" вели со счетом 2:0.

Контракт Хонды с ЦСКА истекает 31 декабря, а потому его можно будет приобрести по невысокой цене, в отличие от того же Тевеса, который стоит едва ли не на порядок дороже. Кроме того, приобретение японца поможет "Милану" существенно увеличить армию поклонников в Азии, что всегда считалось серьезным преимуществом азиатских игроков перед европейскими и южноамериканцами. Многие европейские клубы предпочитают покупать корейских или японских игроков, так как такие трансферы всегда позволяют существенно увеличить продажу атрибутики в Азии, а также делают очень выгодными предсезонные туры по этому континенту.

Еще по теме
«Айнтрахт» претендует на медали Бундеслиги впервые за 28 лет
Последний российский клуб вылетел из еврокубков
Аршавин заявил, что никому не интересен чемпионат России
«Краснодар» готовится к плей-офф Лиги Европы
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)