НАВЕРХ

Абаканец с кирпичом угрожал, что банк "взлетит навоздух"

Фото пресс-службы УМВД по Абакану

Полицейские Абакана задержали мужчину, совершившего разбойное нападение в банке. Накануне в офисе Восточного экспресс-банка по улице Чертыгашева был обнаружен подозрительный предмет, возможно, взрывное устройство. Как оказалось при ближайшем рассмотрении, в коробке был кирпич. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, а также саперы ОМОН и кинологи с собаками. Территорию вокруг здания оцепили, а проезжую часть закрыли для движения.

В ходе работы на месте происшествия специалисты установили, что в коробке из-под обуви находится муляж взрывного устройства. Провода тянулись к упакованному в газетные и белые листы бумаги кирпичу. "Находка" не представляла опасности для окружающих. Вблизи коробки лежал лист бумаги с напечатанным текстом: "В коробке БОМБА. Без глупостей. Если через минуту я не выйду отсюда с деньгами. Весь дом взлетит навоздух".

Вскоре выяснились и обстоятельства произошедшего. Оказывается, в офисе было совершено разбойное нападение. В выходной день в банке работало несколько сотрудников, клиентов в момент совершения преступления не было. В помещение зашел мужчина, резко схватил девушку-менеджера за руку и приставил к ее боку предмет, визуально похожий на пистолет. После этого он приказал ей отдать деньги. В противном случае преступник угрожал взорвать здание, положив на пол коробку. Девушка пояснила, что ключа от кассы у нее нет, тогда мужчина потребовал вместе дойти до кабинки с кассиром. Однако, кассир, увидев происходящее, закрыла дверь и нажала "тревожную" кнопку.

В этот момент в банк зашли клиенты. Услышав шаги, нападавший решил, что приехала охрана заведения, и со всех ног помчался прочь. Сотрудники банка вместе с клиентами выбежали на улицу и позвонили в полицию. Подозреваемый в совершении преступления был задержан по горячим следам оперуполномоченными уголовного розыска. Задержанный оказался клиентом банка, который в декабре 2012 года получал здесь кредит. Он обращался в данный офис и в апреле этого года, но в получении кредита ему было отказано. В отношении 36-летнего жителя столицы Хакасии возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
смотреть все
Обсуждение (8)