НАВЕРХ

ЧЕ-22 жестко приводнился под Новосибирском

Фото предоставлено ГУ МЧС по НСО

На телефон "01" поступила информация от жительницы Бердска, которая увидела в окно, как напротив яхт-клуба "Ремикс" в воду упал двухмоторный гидросамолет ЧЕ-22.

Ближе всего к месту падения воздушного судна находился бердский поисково - спасательный отряд. Личным составом спасательного отряда мгновенно были организованы поиски гидросамолета. Спасателями была своевременно организована помощь в отбуксировании воздушного судна к пирсу.

Как сообщили Sibnet.ru в СК Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, частное воздушное судно совершило жесткую посадку на воду. В результате происшествия находившийся на борту пилот не пострадал.

Гидросамолет Че-22 создан для выполнения внеаэродромных полетов в районах с развитой гидрографией озерно-речного типа. Он широко используется при патрулировании, инспекции и экологического контроля в лесном, охотничьем и рыбном хозяйствах, учебно-тренировочных и туристско-развлекательных полетах. Легкий самолет-амфибия. Все производимые самолеты собираются только под заказ. Средняя стоимость при продаже составляет примерно 30 тысяч долларов.

 

Обсуждение (4)