НАВЕРХ

В "Роснано" объяснили многомиллиардные убытки

Изображение

Убыток "Роснано" в 2012 году составил 21,8 миллиарда рублей по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности). Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Годом ранее прибыль "Роснано" составила около миллиарда рублей.

В госкомпании объяснили, что убытки связаны прежде всего с негативным изменением оценочной стоимости портфеля инвестиций в проектные компании в сумме 11,9 миллиарда рублей. Также на финансовое положение повлияло формирование резерва под финансовые гарантии.

В сообщении "Роснано" отмечается, что доходы группы в 2012 году выросли в 2,8 раза по сравнению с предыдущим годом и достигли 6,9 миллиарда рублей. При этом управленческие расходы в прошлом году сократились на 6% до 5,2 миллиарда рублей. Активы группы увеличились на 13% сравнительно с 2011 годом и составили 204,5 миллиарда рублей.

В апреле этого года в Счетной палате раскритиковали "Роснано" за непрозрачную систему инвестиций, не позволяющую оценить эффективность вложений, и объявили, что в компании обнаружен значительный объем нарушений. В свою очередь, в "Роснано" назвали претензии Счетной палаты необоснованными.

"Роснано" была создана в форме госкорпорации в 2007 году для развития нанотехнологий в России. В 2011 году она была преобразована в открытое акционерное общество.
Еще по теме
Ученые назвали назвали равновесный курс рубля
Российским олигархам предложат «откупиться» от санкций
Доллар и евро резко подорожали
Путин разрешил рублевые расчеты с иностранными правообладателями
смотреть все
Обсуждение (25)