НАВЕРХ

Новосибирцы съели 90-метровое пирожное

Фото с сайта nsknews.info

23 июня новосибирские кондитеры приготовили рекордное пирожное-суфле длиной 90 метров 52 сантиметра. Это достижение кулинаров будет занесено в Книгу рекордов России и претендует на место в Книге рекордов Гиннеса. Вес сладкого подарка к 120-летию Новосибирска — около тонны. Над его созданием трудились 30 кондитеров. Пирожное могли бы отведать 20 тысяч новосибирцев, но на дегустацию пришли около тысячи человек. 30 лучших кондитеров за 1,5 часа превратили «кирпичи» из бисквита и суфле в праздничное лакомство.

"Сегодняшнее событие — это пролог предстоящего юбилея города, который мы будем отмечать на следующих выходных. Первоначально планировали сделать самое длинное пирожное-безе, но, посоветовавшись с экспертами, поняли, что это будет не так вкусно, как суфле, поэтому остановились на пирожном-суфле, надеюсь, оно всем понравится", — рассказал начальник управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Евгений Ваулин.

Кулинары украсили готовые бисквиты и суфле кремом и ягодами. Основу для десерта — бисквит и суфле приготовили накануне, задача кондитеров состояла в том, чтобы украсить пирожное кремом, розочками и натуральными фруктами. Главной "изюминкой" гигантского пирожного было украшение из цифр "120", сделанных из сахарной мастики и фотопечать с символикой города на вафлях.

Для того, чтобы приготовить пирожное, понадобилось 3 тысячи яиц, 150 килограммов сливочного масла, 500 килограммов сахара. "Если вес пирожного — почти тонна, а вес стандартного пирожного около 50 граммов, то из этого десерта может получиться 20 тысяч порций", — посчитал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

Обсуждение (2)