НАВЕРХ

Цена на сигареты может достичь 220 рублей

Иллюстрация с сайта zhodinovel.com

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что цены на сигареты должны значительно вырасти. По ее мнению, одна пачка в среднем должна стоить более 200 рублей. Это, как отметила глава ведомства, поможет в борьбе с курением. Однако резко повышаться цены не будут, пояснила Скворцова, иначе в страну "хлынет поток фальсификата и дешевого контрафакта".

"Более 200 рублей, это я могу точно сказать. Мне представляется, где-то около 220 рублей, так это планировалось. Мы были на это очень настроены, но нам приходится учитывать некие макроэкономические моменты, чтобы, к сожалению, более медленно к этому приходить", — сказала она на Петербургском международном экономическом форуме.

"Если резко повысим, то фальсификат и дешевая контрафактная продукция хлынет через нашу границу", – отметила Скворцова. Глава Минздрава подчеркнула, что тем не менее стоимость сигарет должна повышаться, так как это очень действенная мера по снижению доступности табачных изделий. По ее мнению, это очень актуально для России как для страны "с самым ранним дебютом" у курильщиков.

Напомним, в России с 1 июня текущего года вступил в силу антитабачный закон, согласно которому с 1 января 2015 года будет введен полный запрет на курение в общественных местах.

Тема: Антитабачный закон
Более 70% новосибирцев одобряют запрет на курение в общественных местах
Курят 75% жителей Хакасии
Депутаты предложили разрешить курение около кафе
Более 17 млн рублей заплатили нарушители антитабачного закона
смотреть все
Обсуждение (132)