НАВЕРХ

Тюрьма заплатит заключенной за то, что охранники помешали заниматься сексом

Фото с сайта www.psychologicalscience.org

В Эстонии суд назначил компенсацию бывшей заключенной, которой охранники тюрьмы испортили интимное свидание с мужем. В результате харкуская тюрьма будет вынуждена выплатить 200 евро.

Суд первой инстанции обязал тюрьму выплатить компенсацию, которую требовала пострадавшая (около 700 евро). Тюрьма это решение обжаловала. Суд второй инстанции заявил, что нарушение — прерванное свидание — "не было достаточно тяжелым и преднамеренным", и снизил размер компенсации.

Пострадавшая этим решением суда недовольна. По ее словам, тюремщики даже не извинились перед ней. Однако судиться дальше она не собирается.

Как пишет газета "МК-Эстония", инцидент, о котором идет речь, произошел в августе 2010 года. Женщина отбывала наказание за магазинную кражу. Время от времени к ней приезжал муж на так называемое длительное свидание, когда супруги могут проводить время вдвоем.

Во время одного из таких свиданий, когда супруги занимались сексом, в помещение без предупреждения ворвались несколько тюремщиков с собакой. Они заявили, что проводят обыск на наличие наркотиков. По информации издания, тюремщики "перевернули в комнате все вверх дном, но ничего не нашли".

"Они не имели права так делать. Они могут обыскивать до или после свидания, и в этот раз они до свидания обыскали и меня, и мужа", — отмечала заключенная. Как отмечается, тюремная администрация вины за собой не признала.

 

Обсуждение (67)