НАВЕРХ

Жители Кузбасса не хотят работать за 35 тысяч рублей в месяц

Кадр из мультсериала "Симпсоны"

На сегодняшний день организациям и предприятиям Новокузнецка не хватает 10 тысяч работников, которым обещают социальный пакет и приличную зарплату.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, дефицит кадров ощущается практически во всех сферах деятельности. В строительстве не хватает более 2 тысяч работников, в торговле и общественном питании — 1,5 тысяч человек, в здравоохранении — порядка тысячи, в машиностроении и металлообработке — 800 человек, на транспорте — около 600, в образовании — более 300 работников.

Особенно остро предприятия города нуждаются в электрогазосварщиках, слесарях и электрослесарях всех профилей, монтажниках, каменщиках, бетонщиках, металлургах, водителях. По сообщению пресс-службы, каждый работодатель гарантирует социальный пакет и заработную плату в пределах от 20 до 35 тысяч рублей.

При этом, каждая третья вакансия — женская. Большой спрос на продавцов, поваров, пекарей, кондитеров, кладовщиков, врачей, медицинских сестер, учителей, консультантов по страхованию, воспитателей, санитарок, штукатуров-маляров.

Устойчиво держится спрос на инженерно-технических работников. Особая потребность в инженерах – конструкторах, технологах, механиках, энергетиках, программистах, инженерах по технике безопасности. Предлагаемый работодателями уровень заработной платы колеблется от 15 до 20 тысяч рублей, а по руководящим позициям — до 40 тысяч рублей.

Соискателям "офисной" работы адресованы вакансии администраторов, диспетчеров, экономистов, юрисконсультов, менеджеров, специалистов по кадрам и социальной работе, дизайнеров, риэлторов и прочее. Заработная плата — от 15 до 25 тысяч рублей.

Обсуждение (45)