НАВЕРХ

Угонщик на Lexus LX 570 рухнул в кювет

Фото с сайта boston-cars.ru

В Томске суд вынес приговор жителю Кемерова, который угнал восьмиместный внедорожник стоимостью около 5 миллионов рублей. Элитный Lexus LX 570 принадлежал ООО "Газпром Трансгаз Томск". Мужчину обвинили в краже в особо крупном размере.

Как сообщили Sibnet.ru в прокуратуре Томской области, в январе профессиональный угонщик специально приехал из Кемеровской области в Томск для кражи Lexus LX 570. Мужчина долго выслеживал автомобиль, а когда водитель вышел из машины, то с помощью специального технического средства снял автомобиль с сигнализации и моментально скрылся.

Представители "Газпром Трансгаз Томск" оперативно обратились в полицию. Вскоре Lexus был замечен на трассе Томск-Мариинск. Преступник не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД и попытался скрыться на большой скорости. За ним организовали погоню из нескольких патрулей. Гаишникам пришлось применить табельное оружие — они несколько раз выстрелили по колесам иномарки. Потеряв управление, внедорожник съехал в кювет, а его преступник бросился убегать в лес, но был задержан.

Суд приговорил жителя Кузбасса к четырем годам условного лишения свободы и выплате штрафа в размере 100 000 рублей.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (2)