НАВЕРХ

Иркутский таксист на ночной дороге подобрал ребенка

Фото с сайта www.ashpazonline.com

Сегодня ночью в дежурную часть отдела полиции №7 в Иркутске обратился мужчина, который привез четырехлетнего мальчика, просившего помощи на дороге.

Около четырех часов ночи на пересечении улиц Советской и Красноярской молодой человек, работающий в одной из служб такси, увидел, как на проезжую часть вышел ребенок. Он размахивал руками и просил помощи. На вопросы, как его зовут и где его родители, мальчик ничего ответить не смог.

Таксист отвез ребенка в полицию, после чего его поместили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Через несколько часов с заявлением о пропаже своего чада в органы внутренних дел обратилась 26-летняя мать.

Как выяснили полицейские, накануне вечером родители мальчика отправились на свадьбу к знакомым, оставив ребенка с подругой семьи. Та в свою очередь уехала на встречу с молодым человеком. Дверь в квартиру недобросовестная сиделка не закрыла. Воспользовавшись этим, ребенок покинул квартиру и прошел по улице несколько кварталов.

Так как данная семья не состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и характеризуется положительно, в отношении матери составили административный протокол по статье "неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних" и вернули ребенка в семью, сообщает пресс-служба управления МВД России по Иркутску.

Обсуждение (5)