НАВЕРХ

Американцу дали срок за призыв в Интернете убить Обаму

Джарвис Бриттон. Кадр WBRC

Суд в штате Алабама приговорил местного жителя к году тюрьмы за призывы к убийству президента США Барака Обамы, опубликованные в Twitter. Как отмечается, 26-летний Джарвис Бриттон в ходе слушаний признал свою вину в угрозах жизни главе государства. В соответствии с решением суда, после выхода на свободу он в течение трех лет будет находиться под надзором полиции.

Бриттон отправил пост, содержавший фразу "Давайте убьем президента", в сентябре 2012 года. В сообщении он также упомянул подпольную организацию F.E.A.R. (Forever Enduring Always Ready, "Навсегда бессмертны, всегда готовы"), которая планировала государственный переворот и над членами которой незадолго до опубликованного поста начался судебный процесс.

Бриттон стал не первым пользователем Twitter, получившим реальный тюремный срок за угрожающие сообщения в адрес Барака Обамы. В мае 2013 года житель Северной Каролины Донте Джамар Симс был приговорен к шести месяцам тюрьмы по схожим обвинениям: за полгода до этого он опубликовал пять постов, в которых заявлял о намерении убить Обаму и сравнивал себя с Ли Харви Освальдом — убийцей президента Джона Кеннеди.

Обсуждение (18)