НАВЕРХ

Зимин хочет, чтобы из Хакасии был чартер в Таиланд

Фото с сайта www.wtc1.ru

Врио главы Хакасии Виктор Зимин предложил сделать чартерные рейсы из Абакана в Турцию и Таиланд. Об этом он сказал на совещании, прошедшем в ОАО "Аэропорт "Абакан" и посвященном реконструкции воздушного порта. В начале совещания Зимин поблагодарил гендиректора аэропорта Александра Кочеткова за то, что в здании аэропорта идет ремонт, изменения коснулись багажного отделения, буфета, туалета. Также глава Хакасии отметил, что если раньше из Абакана ходили рейсы раз в три дня, то теперь – по несколько рейсов в день.

"Хотелось бы, чтобы наши пассажиры прекратили летать на отдых из других городов России. Чартеры по популярным направлениям - в Турцию, Таиланд - должны быть организованы из Абакана", — предложил Зимин. Также глава республики подчеркнул, что и в соседние города - Новосибирск, Иркутск, Томск и другие - жители Хакасии также должны иметь возможность летать самолетом.

В свою очередь Александр Кочетков сообщил, что планируется привлечь еще одного поставщика топлива, что поможет сделать хакасский воздушный порт более привлекательным для авиакомпаний и сделает более гибкой ценовую политику на билеты. Также Кочетков рассказал о ходе ремонта взлетно-посадочной полосы. Трещины будут заделываться по новой методике. В этом году планируется освоить 612 миллионов рублей, однако Кочетков выразил надежду, что, скорее всего, план будет перевыполнен. Напомним, на ремонт полосы из федерального бюджета выделен 1 миллиард 588 миллионов рублей.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
смотреть все
Обсуждение (11)