НАВЕРХ

Сити-менеджер Улан-Удэ отказался комментировать уголовное дело брата

Фото с сайта www.infpol.ru

Напомним, главу "Стамстроя" Константина Пронькинова обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 40 миллионов рублей. Расследование идет уже три года.

"Помимо ранее инкриминируемых преступлений в настоящее время возбуждено уголовное дело и расследуется по факту: предоставление в налоговую инспекцию налоговых деклараций, содержащих ложные сведения о работе предприятия за период с января 2011 года по март 2012 года. Таким образом, руководитель данного предприятия уклонился от уплаты налогов за 2011 год, в общей сумме свыше 42 миллионов рублей, что является особо крупным размером", — рассказал инспектор отдела процессуального контроля слудственного управления по Бурятии Сергей Гордейчик.

Также стало известно, что подозреваемый в крупных денежных махинациях приходится родным братом сити-менеджера Улан-Удэ Евгения Пронькинова.

"Я знаю, что следствие идет, и все, больше ничего. А что? Вы что, хотите меня в чем-то обвинить? Когда решение будет принято, тогда и комментарии будут", — заявил сити-менеджер.

Налоговая служба и следственный комитет все еще проводят проверки и ревизии. Данное уголовное дело следствие относит к персональным. То есть отвечать за него перед законом может лишь руководитель фирмы, либо его главный бухгалтер. В случае подтверждения всех фактов следствия, Константина Пронькинова ожидает наказание с лишением свободы на срок до шести лет.

Обсуждение (2)