НАВЕРХ

Из-за списавших ЕГЭ будут наказывать весь класс

Фото с сайта altinfo.ru

Чиновники подвели предварительные итоги ЕГЭ. В этом году кампания по сдаче экзаменов наглядно продемонстрировала, что система нуждается в реформе, полагают эксперты. И новации, которые предлагаются специалистами, в будущем могут больно ударить по нынешним школьникам.

Начальник управления оценки качества образования Рособрнадзора Евгений Семченко заверил, что в будущем система ЕГЭ будет скорректирована, пишет "Московский комсомолец". В частности, в следующем году будет существенно увеличено количество базовых вариантов ЕГЭ, заявил чиновник. Кроме того, специалисты всерьез обсуждают возможность аннулирования результатов не только участника ЕГЭ, вышедшего во время экзамена в Интернет, но и всех находящихся в этой аудитории. Критики уже расценили это решение как "возрождение круговой поруки". Наконец, запланирован эксперимент по проведению ЕГЭ в компьютерной форме в режиме онлайн, когда задания будут доставляться непосредственно школьнику, сдающему экзамен.

Кампания по сдаче ЕГЭ в этом году сопровождалась громкими скандалами, порой даже курьезными и анекдотичными. Так, чиновники выявили сотни работ по отдельным предметам, дословно совпадающих со статьями "Википедии" или другими электронными ресурсами. Блогеры, памятуя о последних инициативах депутатов, ехидно замечают, что теперь назрел реальный повод запретить онлайн-энциклопедию.

Еще по теме
Опубликовано расписание ЕГЭ в 2021 году
Сервис «Лицей» предложил месяц бесплатной подписки
Школьники перечислили ненужные предметы
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
смотреть все
Обсуждение (27)