НАВЕРХ

В Кузбассе почтальон воровала у стариков пенсии

В полицию Прокопьевска с заявлением о нападении обратилась работница одного из почтовых отделений. Почтальон рассказала, что неизвестный молодой человек сорвал с нее сумку, в которой находились 60 000 рублей, предназначенные для выплаты кузбасской пенсии.

По факту нападения полицейские немедленно начали проверку. Они опросили потерпевшую, выяснили скудные приметы налетчика и организовали работу по установлению личности злоумышленника.

Практически сразу в круг подозреваемых попала и сама почтальон. Она путалась в показаниях, и несколько раз полицейские поймали ее на нестыковках. Кроме того, некоторые детали преступления, описанные потерпевшей, показались оперативникам очень странными. В результате в ходе одной из бесед со стражами порядка женщина призналась, что нападения не было.

"Оказалось, что в течение нескольких месяцев работница почты присваивала себе кузбасскую пенсию, объясняя ее получателям, что деньги еще не поступили, — рассказывает сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Наталья Маслакова. — Когда общая сумма похищенного перевалила за несколько десятков тысяч, злоумышленница поняла, что самостоятельно она не в силах возместить такой объем, и поэтому придумала легенду об ограблении".

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Присвоение или растрата".

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (1)