НАВЕРХ

Кондрашов предложил вырубать пораженные молью яблони

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов предлагает начать вырубку деревьев, пострадавших от горностаевой моли. "Уважаемые иркутяне, это эпидемия, похоже, яблони придется вырубать и заменять более устойчивыми деревьями", — эти слова опубликованы на странице мэра в социальной сети "Одноклассники". Известно, что этот аккаунт действительно принадлежит главе города. В пресс-службе администрации пока не готовы прокомментировать заявление мэра.

Совсем недавно администрация Иркутска распространяла информацию от том, что пораженные молью яблони не погибают, восстанавливая в течение короткого времени внешний вид. Поэтому самовольно рубить их нельзя, за это предусмотрено административное наказание.

Напомним, уже второй год в Иркутске множество яблонь страдают от нашествия горностаевой моли. С насекомыми активно пытается бороться муниципалитет. Городские власти выделили на это 5,2 миллиона рублей. Мероприятия имеют эффект, однако полностью избавиться от моли в ближайшее время не получится, признаются специалисты.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (1)