НАВЕРХ

В центре Омска на месте свалки разобьют парк

Фото портала

Губернатор Омской области Виктор Назаров поручил властям Омска проработать вопрос размещения парковой зоны на пустующем участке на набережной Иртыша в центре города, сообщает пресс-служба облправительства.

Сообщается, что в настоящее время участок земли в районе Омского педагогического университета и метромоста находится в аренде у одной из местных компаний и используется не по назначению.

"Территория огорожена полуразрушенным бетонным забором. Омичи, гуляющие по набережной, жильцы дома, расположенного недалеко от этого участка, вынуждены видеть горы мусора, которые с каждым годом растут. По сути, эта территория, расположенная в самом центре Омска, превращается в городскую свалку и криминальную зону", — говорится в сообщении.

По мнению губернатора, в среду посетившего участок, в заброшенном виде территорию оставлять нельзя.

"Необходимо соединить в единое целое набережную Тухачевского, оборудовать вдоль Иртыша велосипедные дорожки, создать территорию для цивилизованного семейного отдыха", — цитирует пресс-служба слова главы региона.

Отмечается, что мэрия в ближайшее время может расторгнуть договор с арендатором участка. В будущем будут рассмотрены варианты финансирования.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
Летнее тепло придет в Забайкалье
смотреть все
Обсуждение (0)