НАВЕРХ

Старик из Абазы приговорил соседа к смертной казни

Фото с сайта top-gid.ru

В городе Абазе (Хакасия) задержан пожилой человек, подозреваемый в покушении на убийство бывшего соседа. Накануне в следственные органы поступило сообщение о причинении огнестрельного непроникающего ранения грудной клетки 59-летнему мужчине. По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении 84-летнего жителя города Зеленогорск Красноярского края.

По версии следствия, мужчины с 1986 года проживали по соседству в частных домах по улице Сибирская в Абазе. На протяжении нескольких лет соседи неоднократно конфликтовали по различным поводам. В апреле текущего года пожилой мужчина продал дом и переехал на постоянное место жительства к дочери в город Зеленогорск Красноярского края.

На днях он приехал в свой бывший дом, чтобы забрать оставшиеся личные вещи. При встрече с соседом пожилой мужчина передал ему собственноручно написанное письмо от якобы народного суда, согласно которому мужчина был приговорен к смертной казни, и выстрелил из обреза ружья, причинив соседу непроникающее ранение грудной клетки. В ходе борьбы подозреваемый произвел повторный выстрел, но промахнулся. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК по Хакасии.

Еще по теме
Фотограф снял невероятный полет среди облаков над озером в Хакасии
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
смотреть все
Обсуждение (3)