НАВЕРХ

Хакеров, "уволивших" главу РЖД, ищут в Иркутске

Фото с сайта etoworldnews.ru

Накануне мировым и российским информагентствам поступило письмо об отставке президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина, оформленное как сообщение пресс-службы правительства России. Федеральная служба охраны и Федеральная служба безопасности выяснили: следы ведут в Иркутск.

Ранее информационные агентства и все ведущие СМИ сообщили, что Дмитрий Медведев освободил от должности Владимира Якунина по просьбе последнего и назначил на его место Александра Мишарина.

"Это точно киберпреступление. Мы пока не знаем, кто это сделал", — заявил Александр Пирков NEWSru.com. Выяснилось, что IP-адрес отправителя сенсационного заявления не совпадает с адресом пресс-службы правительства.

"Новость об отставке Якунина содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства", — сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

По данным "Эха Москвы", IP-адрес, который был использован для рассылки, принадлежит одному из популярных российских хостингов. Хостинг-провайдер, который обслуживает этот IP-адрес принадлежит компании "Первый", которая зарегистрирована в Иркутске. В самой компании назвали историю "совершенно банальной, так как сайты, в том числе и их клиентов, "очень часто взламывают".

Обсуждение (4)