НАВЕРХ

Владельца шахт в Кузбассе отпустили под залог

Фото с сайта prokopevsk.bezformata.ru

В Кемеровской области под залог в 5 миллионов рублей освобожден московский предприниматель Борис Якубук, которого подозревают в попытке вывести активы из принадлежащих ему предприятий в Прокопьевске. Пока он находился в следственном изоляторе, одно из таких предприятий — обогатительная фабрика "Коксовая" — перешло к новому собственнику. Не исключено, что он откажется и от других угольных активов в регионе.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, бизнесмен Борис Якубук был освобожден под залог по ходатайству следователя, который ведет его дело. Следователю ходатайство об изменении меры пресечения в отношении подозреваемого направил один из адвокатов московского бизнесмена. Залог был установлен в сумме 5 миллионов рублей, и его внесли сразу же после того, как соответствующее решение принял один из судов региона.

Господин Якубук был задержан в Москве и доставлен в Кузбасс 21 апреля. Представитель следственного управления СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева сообщила, что предпринимателя подозревают в выводе имущества из собственности шахт в подконтрольные ему организации. Это, по версии следствия, позволило бы ему ликвидировать ряд юрлиц, чтобы не удовлетворять требования их кредиторов, а также не выдавать зарплату сотрудникам предприятий и не производить обязательные выплаты. В отношении Бориса Якубука было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Под арестом он, согласно решению суда, должен был находиться 60 суток. Этот срок истекал 20 июня.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (6)