НАВЕРХ

Охотник сдал в полицию семейную реликвию

Фото предоставлены ГУ МВД по Кемеровской области

В Кемеровской области 60-летний житель города Березовский принес в местную полицию дриллинг, который еще называют "тройником".

Это комбинированное охотничье ружье с тремя стволами, которое, по сути, является винтовкой и двустволкой на одной колодке. В России это дорогое высокоточное оружие встречается крайне редко даже у профессиональных охотников. Кроме того, полицейские уверены, что сданное горожанином ружье является раритетным и имеет историческую ценность. По приблизительным оценкам, диковинному оружию около 100 лет.

Мужчина пояснил, что "тройник" достался ему в наследство от родного дедушки, а тому, в свою очередь — от его деда. Сам березовчанин является охотником-любителем, но хранящееся у него в память о родственнике оружие не было зарегистрировано в правоохранительных органах в соответствующем порядке. Понимая, что за хранение оружия без разрешения грозит уголовная ответственность, горожанин решил с ним расстаться. Как сообщили Sibnet.ru сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников, в ближайшее время в качестве компенсации за добровольно сданное ружье охотник получит денежное вознаграждение. Речь идет примерно о сумме от 7 до 25 тысяче рублей.

Еще по теме
Источник раскрыл характеристики российских «Мистралей»
Кремль ответил на требование США уничтожить химическое оружие
Россия испытает тяжелую огнеметную систему
США вооружат Украину списанными катерами
смотреть все
Обсуждение (11)