НАВЕРХ

Фирмы-однодневки вывели из России 760 миллиардов рублей

Сергей Игнатьев. Иллюстрация с сайта opolicii.ru

В 2010-2012 годах при помощи фирм-однодневок из России было выведено порядка 760 миллиардов рублей. Преступную цепочку разоблачил во время своего выступления в Госдуме глава Банка России Сергей Игнатьев.

"Выяснилось, что указанные в запросе МВД организации — лишь небольшая часть обширной сети, которая состоит как минимум из 1173 фирм-однодневок, через которые было выведено из страны с явным нарушением налогового и валютного законодательства как минимум 760 миллиардов рублей. Кроме того, было обналичено с явным нарушением налогового законодательства еще как минимум 21 миллиард рублей. Операции в основном проводились в период с 2010 по 2012 годы, хотя есть операции, относящиеся к 2009 и даже 2008 году", — уточнил глава ЦБ.

Игнатьев рассказал, что в мае текущего года МВД запросило у Центробанка информацию по ряду организаций, через которые фигуранты одного из уголовных дел могли проводить незаконные финансовые операции. "Банк России исследовал прямые и косвенные платежи этих организаций. Два дня назад мы отправили ответ в МВД России, который насчитывает более 230 страниц", — заявил Игнатьев.

Еще по теме
Молодого норильчанина арестовали за сожжение георгиевской ленты
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Избитый чемпион Соловьев помирился с обидчиками
Мошенники стали вымогать деньги под предлогом дефицита наличных
смотреть все
Обсуждение (24)