НАВЕРХ

Оценка "хорошо" в зачетке стоит 3 тысячи рублей

Фото с сайта progorod11.ru

В одном из вузов Кемерова полицейские задержали при получении взятки одного из преподавателей и заместителя декана юридического факультета.

Полицейские установили, что замдекана в период проведения экзаменационной сессии за денежное вознаграждение предоставил студентам возможность получить положительную оценку на экзамене без фактической его сдачи.

"Замдекана полицейские поймали с поличным в помещении вуза, — говорит сотрудник прексс-службы регионального ГУ МВД Павел Подбородников. — Преподаватель был задержан при попытке получения через посредника взятки в размере 31 000 рублей. Эти деньги предназначались в качестве вознаграждения за проставление студентам юридического факультета оценок "хорошо" и "удовлетворительно".

В этот же день сотрудники полиции задержали с поличным одного из подчиненных замдекана юридического факультета, который через посредника получил от студента деньги в сумме 3 000 рублей. За взятку преподаватель обещал молодому человеку поставить в зачетную книжку оценку "хорошо" за экзамен по одной из дисциплин.

Еще по теме
Без бакалавриата и магистратуры: как изменится высшее образование?
Крымский депутат захотел убрать английский из школьной программы
Дискуссию о спецоперации на Украине проведут для школьников Читы
Россия откажется от Болонской системы высшего образования
смотреть все
Обсуждение (4)