НАВЕРХ

К 2023 году Россия потеряет 7 миллионов юношей и девушек

Фото с сайта www.wallsfeed.com

В ближайшие 10 лет число юношей и девушек в России уменьшится до 25 миллионов. С таким прогнозом выступил в ходе заседания коллегии Министерства образования и науки РФ руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев. "В этих условиях нам предстоит развивать экономику страны. Это как раз определяет актуальность активной, энергичной молодежной политики, к которой предстоит перейти", — заявил он.

В 2012 году, по данным Росстата, в России насчитывалось 31,6 миллиона молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, в 2011году их число составляло 32,4 миллиона, а в 2009 году — 33,7 миллиона. По словам экспертов, эти данные свидетельствуют о снижении не только общего количества молодежи, но и их относительной доли в общей численности населения.

По итогам заседания коллегии было принято решение проработать вопрос о доработке проекта концепции федеральной целевой программы "Молодежь России" на 2015-2019 годы и представить ее в Министерство экономического развития РФ.

Напомним, в ходе проведенного ранее аналитическим центром Юрия Левады опроса выяснилось, что 45% российских студентов хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы бывшего СССР.

Обсуждение (64)