НАВЕРХ

Россияне отказываются от поездок в Турцию

Фото с сайта www.mobitur.ru

Беспорядки в Стамбуле привели к массовым отказам российских туристов от поездок в этот турецкий город, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). Однако, подчеркнули в объединении, россияне продолжают покупать туры на курорты Турции, где ситуация на текущий момент остается спокойной.

По информации АТОР, объем бронирований в гостиницах Стамбула снизился за последнее время наполовину. В министерстве культуры и туризма Турции также сообщают о большом числе аннуляций забронированных в отелях Стамбула и Анкары мест. Как сообщил представитель одной из туркомпаний, "отели и авиакомпании стараются идти навстречу туристам и аннулировать туры с минимальными удержаниями".

По заверению властей Турции, на курортах страны обстановка спокойная, и туристам опасность не угрожает. В АТОР добавили, что "турецкое министерство снабжает туроператоров достоверной информацией о ситуации в стране".

Накануне официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич повторил данную министерством 6 июня рекомендацию россиянам воздерживаться от посещения мест скопления демонстрантов в Турции.

В конце мая вырубка парка Гези рядом с площадью Таксим под строительство торгового центра послужила причиной начала массовых акций протеста в Стамбуле, которые затем приобрели политическую окраску.

Обсуждение (0)