НАВЕРХ

Житель Кузбасса спас водителя, потерявшего сознание от прилетевшего булыжника

Фото с сайта smilepost.ru

На одной из улиц Новокузнецка из кузова грузового автомобиля вылетел огромный булыжник и влетел в лобовое стекло Honda Civic, который двигался по встречной полосе. Разбив стекло, камень попал прямо в голову водителю. Мужчина сразу же потерял сознание.

Это заметил водитель Mitsubishi Сергей Нечаев, который ехал следом. Он увидел, что мужчина в "Хонде" упал на руль, а машина стала съезжать на обочину и вот-вот упадет в глубокий кювет. Нечаев обогнал "Хонду" и надавил на педаль тормоза, подставив свою машину под удар.

Сам герой оценивает свой поступок скромно: мол, просто не мог поступить иначе. О возможных последствиях, а в салоне его автомобиля находились жена и годовалый сын, он просто не успел подумать. "Когда увидел, что камень в лобовое стекло ударил и водитель потерял сознание, сразу понял, что нужна помощь. Тут без вариантов, конечно. Раздумывать некогда, — говорит Сергей Нечаев. — Нормальные, обыкновенные действия — так, на мой взгляд, каждый должен поступать..

Павел Егоров — водитель "Хонды", пострадавший в этой истории, — с ужасом вспоминает подробности произошедшего. "Ехал со стороны Запсиба в сторону Ильинки, — рассказывает пострадавший. — Со встречного автомобиля мне в лобовое стекло прилетел камень. Пробил лобовое стекло, разбил мне голову. Я слетел на обочину и остановился, ударившись о другой автомобиль. Грузовик, с которого камень вылетел, уехал и даже не остановился".

На фото, предоставленном УГИБДД по Кемеровской области, тот самый булыжник 

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (9)