НАВЕРХ

В Новосибирске июль будет самым дождливым

Фото с сайта wallsgeneration.ru

Июль — самый дождливый месяц в году — ожидается в Новосибирской области близким к норме. Она составляет 50-70 миллиметров осадков в месяц при среднесуточной температуре 18-20 градусов тепла. Ближайшее потепление — до 25 градусов — наступит в регионе на выходных.

"В июле температурный фон составит около или меньше нормы, — говорит пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, — а среднесуточная норма в этом месяце 18-20 градусов тепла. Осадки тоже ожидаются близкими к норме, но поскольку июль — самый дождливый месяц в году, то его норма — 50-70 миллиметров. В августе погода будет также близка к норме, это 16-18 градусов тепла и 40-60 миллиметров осадков".

Ягудин добавил, что в ближайшие три дня изменений погоды не предвидится, потому что над регионом расположена устойчивая область низкого давления. "Следствием этого является мощная облачность, с ливнями разной интенсивности, грозами и так далее. Комфортного режима температур пока сибирякам не видать, дневная температура в эти ближайшие три дня составит 17-20 градусов. Потепление наступит к выходным, когда воздух сможет прогреться до 24-25 градусов тепла. Тем не менее, облачность, дожди, грозы — вероятны", — сказал специалист Западно-Сибирского Гидрометцентра Ягудин.

Обсуждение (1)